A LA VINOTINTO SUB-20 FEMENINA SE LE ESCAPARON LOS PUNTOS A ÚLTIMA HORA ANTE COLOMBIA

Topic

FÚTBOL FEMENINO

Fecha de publicación

27/4/2024

Gerencia de Comunicaciones FVF / Guayaquil. Venezuela cayó 3-2 ante Colombia en la fecha 2 de la Fase Final de la CONMEBOL Sub-20 Femenina, durante la tarde de este viernes 26 de abril en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil. Las criollas consiguieron empatar tras estar 2-0 abajo, pero en el último minuto, su rival anotó el tanto de la victoria.

Tal y como sucedió en el primer enfrentamiento, Colombia pegó primero en el partido. Al minuto 3, Mary Álvarez abrió el marcador, tras una acción a balón parado. Pero Venezuela no bajó los brazos y, aunque en este primer tiempo no mostraron su mejor versión, tampoco se rindieron pese a estar abajo en el marcador.

Al minuto 11, Hilary Azuaje detuvo un tiro de Karla Torres, quien ingresó al área, pero no pudo superar a la guardameta venezolana. Con un juego de mucha dinámica, Venezuela tuvo su acción más clara casi veinte minutos más tarde, al 28, con un remate de Floriangel Apóstol que impactó en el travesaño y rebotó en la línea de gol.

Pero cuando el primer tiempo estaba llegando a su fin, Colombia volvió a dar un golpe en el marcador y, con un contragolpe orquestado por Gabriela Rodríguez, misma que llegó a la línea de fondo y mandando un pase atrás, ante la llegada de Ana González, quien remató y anotó el 2-0 previo al descanso

El esfuerzo casi saca una recompensa

Aunque al medio tiempo parecía que todo estaba cuestarriba, las dirigidas por la seleccionadora nacional Pamela Conti no dieron su brazo a torcer y, rápidamente (51’) Marianyela Jiménez puso el descuento 2-1 con un cabezazo en el área, ante un trastabilleo de la defensa colombiana.

Minutos más tarde, Colombia volvió a tener dos oportunidades más, entre el 54 y el 59, ambas con disparos de la jugadora Karla Torres, que terminó interviniendo Hilary Azuaje de manera excepcional para mantener el marcador cerrado y dándole ánimo a sus compañeras.

La respuesta de venezolana llegó en la siguiente jugada. Floriangel Apóstol recuperó la esférica en la mitad de la cancha y, envió un pase a Francelis Graterol, quien pivoteó en la llegada de Jiménez, y cediéndole la pelota, entró al área y disparó, sin tanta potencia, a las manos de la guardameta colombiana.

Buscando el empate, Mariana Barreto ingresó desde el banco de suplentes y, en la primera acción que tuvo, recibió la esférica a unos metros del área rival y remató con dirección al arco, aunque la misma fue bloqueada por una defensora antes de caer en las manos de Agudelo. El empate llegaría cinco minutos después, en la fracción 83.

Un tiro libre cobrado por Marianyela Jiménez pegó en la barrera y el rebote le quedó a Fabiana Vásquez, quien mandó un centro al segundo palo, ante la llegada de Floriangel Apóstol, remató con contundencia para igualar las acciones a dos goles, con un punto que parecía cerrado y, además clave, tomando en cuenta el contexto de la Fase Final.

Pero sobre el tiempo extra añadido por la principal ecuatoriana Marcelly Zambrano, Gabriela Rodríguez aprovechó un parpadeo en la defensa criolla para darle la victoria a Colombia al 90 +4, con un sabor amargo, tras alcanzar el empate en el complemento.

El próximo reto de Venezuela será el lunes 29 de abril ante Perú, a las 4:00 p.m.(hora local) y 5:00 p.m. (Venezuela), donde tendrá una nueva oportunidad de buscar meterse en la pelea otra vez, por un cupo a la Copa Mundial Sub-20 Femenina.

Ficha técnica del partido:

Colombia (3): Luisa Agudelo, Mary Álvarez, Cristina Motta, Stefania Perlaza, Liz Osorio (Yesica Muñoz, min. 89), Gabriela Rodríguez, Maithe López, Karla Torres, Juana Ortegón, Ana González (Laura Garavito, min. 62) y Sintia Cabezas. DT: Carlos Paniagua.

Venezuela (2): Hilary Azuaje, Rebecca Vega (Mariana Barreto, min. 78), Zoraida Blanco, Cristina Rivas (Verónica Da Silva, min. 58), Fabiana Vásquez, Floriangel Apóstol, Andrea Cova, Gabriela González, Marianyela Jiménez, Camila Madriz (Karelis Alvarado, min. 25) y Francelis Graterol. DT: Pamela Conti.

Goles: Mary Álvarez, min. 3; Ana González, min. 40; Gabriela Rodríguez, min. 90 +5 (COL) Marianyela Jiménez, min. 51; Floriangel Apóstol, min. 83 (VEN)

Tarjetas amarillas: Floriangel Apóstol, min. 34 (VEN)

Árbitra: Marcelly Zambrano (ECU)

Asistente 1: Viviana Segura (ECU)

Asistente 2: Stefania Pagua (ECU)

4ta árbitra: Elizabeth Tintaya (PER)

Estadio: Modelo Alberto Spencer, Guayaquil.